設為首頁| 加入收藏| 網站地圖| 資料索取| 博客交流
2018加拿大各省移民政策對比
         據加拿大經濟專家預測,未來如果加拿大不盡快解決人口問題,將會被全球經濟甩的很遠。加拿大移民部長也表示移民未來將繼續成為這個國家經濟的重要組成部分。根據最近加拿大移民局做出的2018年至2020年的移民等級計劃,預示著經濟類移民所占比重將仍是主體。相應的,加拿大各省也提供了各種優惠政策,以爭奪全球優質人才。 2018加拿大聯邦移民新政 1.聯邦技術移民新的評分標準變化: 同時具有英法雙語成績達到一定等級可以額外加分 具有加拿大高等教育學習經歷可以額外加分,以鼓勵在加留學 擁有已在加拿大定居的兄弟姐妹,在快速通道中可以加15分 持有雇主offer的申請人加分方式有所細分,不再一致加600分 2.楓葉卡換發趨于簡化 加拿大移民局即將在2018年推出網上申請換發楓葉卡電子平臺,不再需要郵寄紙質資料和文件,更新楓葉卡申請將在大約70天內完成 3.入籍法有所修改 由原來的6年內住滿4年,改為5年內住滿3年即可入籍 PR之前的身份居加時間折半計算,計入居住時間,但最多折算至1年 18歲至54歲入籍申請者才需要進行入籍考試 4.依親子女年齡上限增至22歲 魁北克省 PEQ(又名魁北克經驗類移民)仍然是魁省主推的移民項目。從2010年起開始實行,是一個為特定技術及專業人員們開放的加速移民項目。 為申請人提供了獲得CSQ(魁北克遴選)以及PR(加拿大永久居留權)的機會。PEQ 主要面向已經在魁北克畢業,將來會在魁北克就讀并獲得文憑或來加拿大工作的達到指定要求的人群, 例如申請者遞交申請時需證明自己法語擁有中高級水平。 無打分制,不考慮配偶條件或情況,并且無需面試(在滿足條件的情況下)。 申請要求: 申請人需至少18歲并且持有有效護照 有意在魁北克找到工作并定居 有在魁北克以學習為主要目標而停留居住一段時間 遵循并且未違反停留加拿大條件 學習項目的總時長中至少一半的時間是在魁北克完成 已經持有魁北克文憑或可以在6個月內完成學業并提交畢業證及成績單 項目優勢: 申請人最快畢業前提前6個月就可遞交CSQ(魁北克遴選)的申請。是各省中唯一無雇主及工作要求的。根據申請人個人需要,申請人的CSQ申請可包括其配偶或同居伴侶及子女。上學期間配偶可以獲得open work premit合法打工,子女可以享受當地中小學優惠政策。在等待永居階段可以申請魁省太陽卡,享受魁省醫療保險。拿到身份之后,收入復合要求,可以擔保父母移民。真正“一人讀書,全家移民”。 安大略省 安省有兩個移民類別: 1.OntarioExpress Entry: Human Capital Priorities Stream 滿足Express Entry系統(EE系統)基本資格(工作經驗是近5年的一年) EE系統下的CRS評分至少400分(基本上需要雅思8777) 學士學位及以上 2.OntarioExpress Entry: French-Speaking Skilled Worker Stream 滿足Express Entry系統(EE系統)基本資格(工作經驗是近5年的一年) 法語CLB7(TEF聽讀寫說249/207/310/310) and 英語CLB6(雅思聽讀寫說5.5 5 5.5 5.5) 學士及以上學位 阿爾伯塔省 阿省省提名的新政是為了更容易招到稀缺的高新技術人員。該申請類別叫做阿省機會類: 1.語言要求無論工作類別要求CLB 4以上(相當于雅思4分),該要求將在2019年的1月改成CLB 5以上; 2.申請人必須至少有等同于加拿大高中畢業的學歷水平,學歷需要通過ECA認證 3.申請過程中要從事同樣類型的工作 4.NOCO, A, B, C, D都可以申請。只要不在禁止申請列表里面的職業 5.要在過去的18個月內在阿省工作12個月以上或在過去的30個月內有24個月以上省外工作經驗 6.收入水平達到加拿大最低家庭收入水平標準 曼尼托巴省 1.理工科研究生(碩士、博士)畢業并完成企業或研究機構的實習,CLB 7(雅思4個6),可以直接申請移民,無需工作 2.曼省其他項目的畢業生找到緊缺職業工作,簽署1年以上合約,CLB 7(雅思4個6),可以直接申請移民。不再需要工作6個月,但工作必須和學習相關 3.曼省工作經驗(2018年第3季度取代現有政策) 持任何工簽(包括開放式工簽),半年的緊缺職業列表工作經驗 外省畢業生在曼省有一年的緊缺職業列表工作經驗,工作必須是和學歷經歷相關的 持封閉式工簽(配偶工簽、外省畢業后工簽等開放式工簽是否可行尚未有定論,初步認為是不可以)從事一年的非緊缺職業列表工作 本省畢業生從事一年的非緊缺職業列表工作 語言要求: 0、A、B類工作要求CLB 5(雅思閱讀4分,其他三科5分),C、D類工作要求CLB 4(雅思聽力4.5,閱讀3.5,寫作和口語4分)。 雇主要求在曼省運營3年以上,必須給申請人提供長期、全職的工作。 4.快速通道項目(2018年1月出臺) 新推出了快速通道類別等,和之前的海外類別一樣,需要雇主或朋友擔保。 英屬哥倫比亞省 1、完成2年以上課程(大專、本科以上層次),累積1年工作經驗即可申請移民。 2、凡在BC省大學取得自然科學、醫療及應用科學博、碩士學位的國際學生,即日起無須取得加國雇主聘用證明,即可直接申請PNP移民。 薩斯喀徹溫省 1.畢業于加拿大公認的高等教育機構,且獲得畢業證、學位證。 2.至少960小時的薩省帶薪工作:可以是校內的、校外的或畢業后的。 3.持有CIC簽發的畢業生工作簽證。 4.已獲得薩省雇主的全職長期工作邀請,可以與所學無關。 愛德華王子島 持有PEI雇主提供的本專業長期、全職工作offer,工作為NOC 0, A or B), 同時工資要達到安省此類職位的入門級工資水平。已經為PEI雇主工作至少6個月持有畢業后工作許可。 紐芬蘭省 2年以上全日制文憑或學位,或1年研究生學位或證書(本科可以在境外完成)畢業于加拿大公立的學院或大學畢業2年之內至少有一半的學業在加拿大境內完成雇主證明、教育或培訓文件證明英語或法語能力持有本專業或者與專業相關的NL雇主的全職工作offer,且工作offer滿足NL省的工作標準和現行的工資率水平。 新斯科舍省 學位或文憑(至少2年學制)畢業于NS省的大學或社區學院CLB7,即雅思4個6在新省擁有一個正常運營的企業(100% ownership minimum),并且至少 一年連續的經營此企業的工作經驗持有畢業后工作許可。 西北地區 獲得加拿大公立院校或者該省移民局承認的私立學府的學歷證書(包括技術學歷證書,專科文憑,本科學位和研究生文憑等) 技工類申請人需要獲得加拿大政府認證的海外學歷,需要通過IQAS或者WES認證。 申請者需在西北地區工作一年。 申請者的職位如果是0AB類,申請者必須有相關學歷和工作經驗和證書。如果申請者的職位是CD類,申請者的職位可以和學歷不相關,但是需要申請者和雇主提交一份申述,表明為何會從事專業不相關的工作。 雇主公司需要成立2年以上,具有合法經營證書 雇主必須核實公司確實需要招募該職位的人員,提供證據,證明他們曾試圖招募填補該職位。 雇主需要在3個不同平臺上打廣告連續三個月,并提供證明。 育空地區 YNP育空省提名移民項目(Yukon Nominee Program, YNP) 1. EE技術工人(Express Entry):職業屬于NOC 0 A B,符合聯邦技術移民、技工類或經驗類移民并進入EE候選池,由雇主提交申請,省提名批準以后為CRS打分加600分。 2. 技能工人(Skilled Worker Program):職業屬于NOC 0 A B,語言能力NOC 0 A職業達到CLB 7(雅思4個6),NOCB職業達到CLB5(雅思閱讀4,聽說寫5),由雇主提交申請。]]>
上一篇:安信達:一周移民資訊(10.12-10.19)
下一篇:想要移民加拿大的看過來,一篇文章看懂加拿大移民全類型
7星彩最新开奖结果